Способ отображения списка карточек во вкладках зависит от режима, выбранного пользователем. Доступно два режима отображения: «Все карточки» и «Только карточки приборов» (по умолчанию). В режиме «Только карточки приборов» не отображаются карточки шлейфов.
Чтобы распечатать список карточек определенной вкладки:
Нажмите «Действия» в правом верхнем углу над списком карточек.
Выполните пункт «Печатать…».
Сервер подготовит данные и передаст в браузер файл со списком карточек.
Список карточек в подготовленном файле может отличаться от того списка, который отображается на экране. В файл попадёт актуальная информация из базы данных на момент формирования файла.
В окне «Найти» выберите параметры для поиска, укажите условие и введите значение.
Предусмотрена возможность выполнять поиск по параметрам из нескольких групп, например, «Параметры объекта», «Адрес объекта», «Хоз. орган».
Для каждого параметра определен список условий. Например, для строковых параметров можно искать по фрагменту, либо по определенному началу строки, либо по точному совпадению.
Одновременно можно выбирать несколько параметров для поиска. Чтобы добавить еще один параметр для поиска, нажмите кнопку «+» напротив названия группы параметров.
Чтобы удалить параметр, нажмите кнопку с изображением корзины.
Чтобы очистить все параметры поиска, нажмите «Очистить все поля».
Чтобы изменить информацию в карточке охраняемого объекта:
Выберите карточку.
2. На панели информации выбранной карточки нажмите «Открыть карточку».
2. В появившемся окне карточки объекта внесите нужные изменения (см. 2.10 Окно карточки объекта).
4. Сохраните изменения.
Чтобы скопировать данные из одной карточки в другую:
Выберите карточку, из которой нужно скопировать данные.
В панели информации по карточке нажмите «Действия» и выполните пункт «Копировать».
В нижней части экрана появится уведомление с информацией какой номер и наименование карточки запомнены для последующей вставки.
Выберите прибор или карточку объекта, в которую необходимо произвести копирование (вставку данных).
В панели информации по карточке нажмите «Действия» и выполните пункт «Вставить».
В нижней части экрана появится уведомление о начале копирования данных карточки. Как только информация будет скопирована, уведомление с ожиданием результата копирования обновится.
После выполнения копирования запомненная карточка останется в памяти приложения до тех пор, пока не будет нажата кнопка «Отмена» в уведомлении либо не будет запомнена другая карточка для копирования. При необходимости можно выполнить копирование в другие карточки, повторяя пункты 3-4.
Допускается выбирать карточку для копирования в одном разделе (либо вкладке раздела), а производить вставку данных в карточку (карточки) в другом разделе (либо в другой вкладке раздела). Например, можно выбрать прибор в дереве конфигурации, выполнить пункт меню «Копировать» в панели информации по карточке этого прибора, после перейти в раздел «Карточки» и произвести вставку данных в нужную карточку (на нужной вкладке раздела).
В панели информации по карточке нажмите на кнопку «Действия» и выполните пункт «Очистить карточку».
На экране появится диалоговое окно с подтверждением. Активируйте переключатель «Дополнительно очистить карточки всех зон/шлейфов», чтобы вместе с выбранной карточкой очистить все карточки зон/шлейфов прибора. Переключатель «Дополнительно очистить карточки всех зон/шлейфов» автоматически становится активным при выборе для очистки карточки прибора, а при выборе для очистки карточки зоны приборы - по умолчанию неактивен. Для карточки однозонного прибора переключатель скрывается.
Нажмите на кнопку «Да» в диалоговом окне для выполнения очистки карточки (карточек).
На панели информации по карточке нажмите «Действия»» и выполните пункт «Печатать оперативную карточку».
В том случае, если в карточке объекта указан бланк для печати (заполнено поле «Бланк карточки» на вкладке «Договор»), отчёт будет сформирован на указанном бланке.
В том случае, если в карточке объекта не указан бланк для печати оперативной карточки, на экране отобразится окно «Параметры отчета» со списком бланков. Бланк, назначенный в системе для печати оперативной карточки по умолчанию, будет отмечен соответствующей надписью. Выберите нужный бланк и нажмите на кнопку «Подготовить отчёт».
После выполнения п. 2 в нижней правой части веб-интерфейса отобразится уведомление о подготовке отчёта (с возможностью отменить действие).
После того, как отчёт будет подготовлен, информация в уведомлении обновится, станут доступны кнопки «Открыть» и «Сохранить» и будет предпринята попытка* открыть сформированный отчёт в новой вкладке браузера.
На панели информации по карточке нажмите «Действия» и выполните пункт «Печатать лист программирования».
В появившемся окне «Параметры отчета» выберите нужный бланк и нажмите на кнопку «Подготовить отчёт».
После выполнения п. 3 в нижней правой части веб-интерфейса отобразится уведомление о подготовке отчёта. После того, как отчёт будет подготовлен, информация в уведомлении обновится, станут доступны кнопки «Открыть» и «Сохранить» и будет предпринята попытка [1] открыть сформированный отчёт в новой вкладке браузера.